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Giro d’Italia enogastronomico – culturale SAlT

Progetto che, nell’anno nazionale del cibo italiano, ha voluto far conoscere agli alunni il grande e straordinario patrimonio enogastronomico italiano. Un viaggio che ha integrato lo studio della geografia italiana, mettendo in risalto, soprattutto, lo stretto rapporto tra il territorio, i prodotti e i piatti tipici di ogni Regione. Sia per le scuole primarie che per le scuole secondarie di primo grado, e ciascuno secondo il proprio percorso, si è voluto, con questo progetto, portare all’attenzione degli Alunni il patrimonio culinario italiano, in un periodo in cui prevale l’esterofilia gastronomica e si esaltano, in modo esagerato, culture alimentari a noi lontane, ma che “fa tendenza” seguire.

Si vuol  far comprendere ai ragazzi che l’Italia, con le sue molteplici realtà culinarie, non ha nulla da invidiare agli altri, considerato che in gran parte del mondo si cerca di imitare la nostra cucina e “contraffare” i nostri prodotti. Il tutto per  una maggiore considerazione verso ciò che è italiano, senza nulla togliere alle altre culture

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